Причины катастрофы названы, а что делать турбизнесу?

Накануне ФСБ РФ заявило, что крушение самолёта А-321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс № 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, произошло в результате теракта. Портал TRN обратился к эксперту за комментариями о том, возможны ли какие-либо изменения в плане ответственности операторов в связи с этим сообщением.

Руководитель правового центра «ГЛАДУН консалтинг» Анна Гладун:

«По большому счёту всё остаётся — как есть, поскольку официальных распоряжений властных структур об угрозе жизни и безопасности, запрете посещения Египта нет.

Для полного возврата денежных средств  за поездки,  согласно статье 14 ФЗ от 24.11.1996 г. № 132-ФЗ „Об основах туристской деятельности в РФ“, информация об угрозе безопасности туристов в стране временного пребывания должна быть доведена до участников туристского рынка уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Пока все эти заявления не лежат в плоскости закона о туризме и не отвечают в полной мере ст.14.  В целом ситуация достаточно запутанная и неоднозначная. В каждом конкретном случае всё будет зависеть от усмотрения суда».