Огромные штрафы грозят тому, кто сорвет лилию в Анталии

​Огромные штрафы в республике — довольно большая редкость. Как правило санкции в особо крупных размерах турецкие чиновники устанавливают в ситуациях, когда иначе до потенциальных нарушителей просто не достучаться.

Природоохранный закон №2872 является главнейшим аргументов в качестве мер наказания при малейшем, на первый взгляд, нарушении. Речь идет об определенном вреде, нанесенном представителю цветков-эндемиков. В частности, дело касается Ликийской песочной линии. Панкраций морской (научное название цветка) ныне переживает период цветения, поэтому предупреждение о возможном штрафе очень своевременное, иначе туристу придется распрощаться с более чем 10 000 долларов. Причина в незнании закона ответственности и вины не снимает, поэтому в любой ситуации необходимо спрашивать совета у местных, чтобы не попасть в подобную ситуацию.​Песочная линия распространена в приморских странах, но численность ее не большая и увидеть ее даже в теплых странах можно не часто. В Турции цветок представлен преимущественно в провинции Анталия.

Стоит отметить, что это не самый большой штраф за цветочный вред. Все прекрасно знают о любви турков к тюльпанам. Если вид тюльпана редкий, тогда эта любовь увеличивается еще в несколько раз и тот, кто попытается сорвать или навредить тюльпану Манисы, ждет штраф в размере 42 479 лир.

Отпуск.com: новости туризма