На фестивале в Сочи побили мировой рекорд

«Gastreet International Restaurant Show» - главное событие ресторанной отрасли, отгремел в Сочи на отметке +960 м курорта «Горки Город» с 21 по 25 мая. Это был крупнейший в России фестиваль для рестораторов, шеф поваров, поставщиков и всех тех, кто связан с ресторанной сферой.

Более 5500 участников посетили «Gastreet show 2018» . Все дни фестиваля были насыщены событиями. На базе одного большого «Gastreet show» было организовано более 500 отдельных ивентов.

В этом году приехали 210 спикеров со всего мира, которые провели больше 250 мастер-классов. Учиться у успешных рестораторов и бизнесменов, получать знания для своего ресторана и бара, понаблюдать за работой звездных шеф-поваров на самой высокотехнологичной кухне и даже поучаствовать в приготовлении блюд самому - все это было возможно на "Gastreet 2018".

На "BBQ street" работала самая большая коптильня в Европе, где был побит мировой рекорд Гиннесса по одновременному приготовлению бургеров (385 штук). Открыли 9 литровую бутылку шампанского. Провели олимпиаду по мастерству шеф-поваров с использованием очагов. Участники и гости фестиваля попробовали более 100 разновидностей блюд, наслаждались pop-up ужинами от звездных шеф-поваров и танцевали под живую музыку от Браво, Линды, Мураками, Маши и Медведи и ДЕЦЛа.

«Gastreet - это болезнь - рассказывает Евгения Суфиянова, генеральный продюсер Gastreet,  - стоит один раз попасть в наш „пионерский“ лагерь для рестораторов и жизнь больше не будет прежней. Это история про вдохновение, про обмен опытом и новых друзей».

«Gastreet для меня - это основной проект, которым мы занимаемся целый год. Это событие, которое по своему масштабу, адреналину, напряжению и счастью превышает, пожалуй, все, что происходит в течение самого года»,  - говорит идейный вдохновитель проекта Дмитрий Левицкий.

Gastreet - это целая отдельная жизнь со своими правилами, традициями, праздниками и похоронами стереотипов. В прошлые годы здесь похоронили салат «Цезарь» и расстреляли кальяны, в этот раз профессионалы ресторанного бизнеса распрощались с плохим караоке.